Tuningberg ремонт и покраска дисков

График работы: Ежедневно: 10-20
Адрес: г. Москва 3-й Нижнелихоборский проезд дом 1А
Метро: Лихоборы/Петровско-разумовская

Полка на диске – что это

Начнем объяснение с понятия составных дисков. В подобных конструкциях от двух до пяти частей. Самые популярные – колеса из двух и трех элементов. Трехсоставной диск образуют: внутренний обод (на сленге “бочка”), сердцевина (центр) и внешний обод (на сленге “полка”). Поэтому, ответить на вопрос: “Полка на дисках – что это?”, легко. Полкой называют внешний обод трехсоставного колесного диска автомобиля. Встречаются полки и на некоторых моделях неразборных легкосплавных колес.

Полка на диске - что это

Разновидности

Метод изготовления элементов составных дисков:

  • литье;
  • ковка;
  • комбинация (сердцевина литая, а бочка с полкой кованые).

Сборка дисков проходит с помощью специальных болтов. Все стыки промазываются специальными герметиками. Благодаря такой конструкции получаем эксклюзивный дизайн колес. Каждая составляющая выкрашивается в отдельный цвет, а крепеж подбирается с головками разнообразных форм: от полусфер до шипов.

Сторонники тюнинга полируют полки и покрывают их специальным лаком. Благодаря этому диски смотрятся неординарно, приобретая настоящий лоск. Приверженцы низкого клиренса и утопленных в арки колес, после полировки даже не покрывают их закрепляющим составом. Без лака полка сильнее блестит, зеркальность повышена. Это требует тщательного ухода, но внешний вид авто того стоит.

Полка на диске - что это

Преимущества

На просторах интернета ведутся споры о преимуществах и недостатках составных дисков. Главное, в чем сходятся абсолютно все мнения – красота колес. Комбинирование составных частей, возможность окрашивания в разные цвета и разнообразие форм головок болтов позволяют получить настоящее произведение искусства.

Еще одно преимущество – легкий ремонт. Благодаря тому, что отдельные элементы легко поменять, подобные автодиски считаются самыми ремонтопригодными. Но это утверждение спорное. Только специальные герметики подходят для обработки соединительных швов. Такие материалы наличествуют только в профильных сервисах. Поэтому лучше обращаться только к профессионалам, специализирующимся на тюнинге и локальном ремонте дисков.

Небольшая масса – существенный плюс. Сравнивая стандартное колесо с комбинированным составным диском одинакового типоразмера, получаем разницу, достигающую 5-6 килограмм. Снижение массы экономит топливо и уменьшает нагрузку на подвеску.

Полка на диске - что это

Прочность составных дисков не уступает стандартным, а иногда и превышает этот показатель. Кроме крепления болтами, швы обрабатываются специальными составами, повышающими прочность, и не позволяющими развалиться конструкции.

Главный недостаток составных дисков – немалая цена. Но за удовольствия платят. Любителей тюнинга привлекают легкие и красивые колеса, а цена не имеет значения. Взглянув на разноцветные катки с ровными рядами необычных болтов, крепящих зеркально отполированные полки, обязательно захочешь приобрести такие для своего автомобиля.