Tuningberg ремонт и покраска дисков

График работы: Ежедневно: 10-20
Адрес: г. Москва 3-й Нижнелихоборский проезд дом 1А
Метро: Лихоборы/Петровско-разумовская

Как защитить литые диски от царапин

Российские дороги продолжают «радовать» автовладельцев сюрпризами. Ямы и камни приводят к быстрой потере привлекательного внешнего вида дисков, часто это угрожает и безопасности движения. Чем заниматься ремонтом, лучше позаботиться о профилактике. Как защитить литые диски от царапин и сколов? Есть несколько методов.

Шины с отворотом

Как защитить литые диски от царапин

Это специальная конструкция, предусматривающая небольшой резиновый выступ шины над диском. Он не сможет уберечь колесо от сильного повреждения, но небольшие удары о бордюр или неглубокую яму «гасит» без труда.

Силиконовые кольца

Как защитить литые диски от царапин

Защитные резиновые элементы, которые устанавливаются между покрышкой и ободом диска и выглядят аккуратным кольцом различного цвета. Готовые кольца производятся до 22 диаметра. Можно заказать и больший размер. Установка элементов состоит из нескольких этапов:

  • демонтаж колеса;
  • снижение давления в покрышке;
  • установка колес обратно;
  • накачивание.

Несмотря на подробные инструкции, которые предлагают установить кольца самостоятельно, лучше отдать колеса профессионалам. Тогда вы гарантировано избежите случайного повреждения диска и сэкономите массу времени.

Нанопокрытие

Защитные средства длительного действия, которые, в отличие от химических препаратов, не смываются и не разрушаются во время эксплуатации. Покрытие создано на основе диоксида кремния методом нанотехнологии. Это может быть нанокерамика или наностекло. Важнейшим фактором качества здесь является строжайшее соблюдение технологии.

Как защитить литые диски от царапин

  1. Требуется подготовка диска к нанесению защитного состава. Поверхность очищается от налета, битумных пятен и напыла колодок с помощью трехфазной мойки.
  2. Обезжиривание поверхности металла.
  3. Нанесение нанозащиты с помощью спрея. Это позволяет обработать сложно доступные места детали.
  4. Инфракрасная сушка. Этот этап не менее важен и обеспечивает длительное сохранение слоя на поверхности диска. Если самостоятельно обработать поверхность и оставить сушиться на воздухе, защитное покрытие продержится недолго. Запекание нанокерамики ИК лампами «цементирует» состав, придавая частицам прочность сцепления.

 

Обработка дисков таким способом помогает не только сохранить поверхность идеальной, но и улучшает их внешний вид. Поверхность становится сверкающей, цвет более насыщенным. В нашем сервисе соблюдаются все этапы работы с нанокерамикой, что позволяет автовладельцам надолго забыть о грязных, потрескавшихся дисках, которые приходится заново красить после каждого зимнего сезона. Диски с нанопокрытием намного легче отмываются под небольшим напором воды, на них нет царапин и пятен, тормозная грязь не въедается в поверхность и, самое главное, не скапливается в углах. Это позволяет очищать ходовую обычным бесконтактным шампунем.

Защита от химических реагентов

Особенно актуальна в зимнее время. Дороги повсеместно обрабатываются агрессивными химическими веществами в борьбе с гололедом. Попадая на диска, они делают внешний вид колес малопривлекательным. Со временем такое воздействие нарушает структуру металла, трещины и сколы появляются быстрее, даже при незначительных ударах. Что делать?

Очищение

Литые диски нужно чистить как можно чаще, в идеале после каждого контакта со «снежно-химической гущей», покрывающей наши дороги зимой. Существуют правила мытья литых дисков:

  • Нужно чистить только охлажденные диски. Резкие перепады температуры от горячего до холодного повреждают покрытие.
  • Моющие средства на горячих дисках оставляют разводы и пятна.
  • Установками высокого давления типа Керхер повреждают покрытие дисков, поэтому расстояние от шланга до диска должно быть минимум 10 см.
  • Грубые щетки тоже нужно исключить.
  • Использование специальных очищающих средств. Существуют жидкости для обработки окрашенной и неокрашенной поверхности. Это важный момент, на который нужно обращать внимание.
  • Обязательная очистка с внутренней стороны в месте наибольшего накопления грязи.
  • Средняя периодичность очистки — не реже 1 раза в неделю.

Оптимальным является обработка литых дисков мягкой губкой или салфеткой. В сервисе TuningBerg колесные диски очищают до идеального состояния с полной гарантией сохранения их целостности.

Обработка защитными составами

Как защитить литые диски от царапин

Существует химические составы, которые, хоть и ненадолго, но защищают диски от агрессивного воздействия реагентов и, главное, от оксидных загрязнений (смеси частичек тормозных дисков), которые при торможении попадают на гладкую поверхность металл, буквально выжигая в ней микро участки. Самые популярные марки — Poorboy’s Wheel Sealant и Chemical Guys Wheel Guard Rim & Wheel Sealant. Защита дополнительно усиливается нанесением горячего воска после каждой мойки. Это не решение проблемы на 100%. Такой подход позволяет снизить разрушение колесных дисков в среднем на сезон, после этого процедуру нужно повторять.

Правильная покраска

В специализированных шиномонтажных сервисах вам предложат профессиональную защиту дисков от царапин — порошковое окрашивание. Эта технология в сочетании с современными полимерными составами позволяет надолго защитить диски от мелких повреждений. В шиномонтажном ателье “TuningBerg” порошковое окрашивание проходит строго поэтапно:

  • Шиномонтаж.
  • Очистка от старого покрытия мелкофракционным пескоструем. Эта особенность нашего сервиса позволяет очищать поверхность бережно, создавая оптимальные условия для прочного скрепления нового слоя краски с поверхностью.
  • Исправление геометрии, устранением повреждений диска.
  • Грунтование.
  • Основное окрашивание.
  • Нанесение лака.

Как защитить литые диски от царапин

Все этапы проводятся на современном оборудовании с соблюдением всех технических регламентов. Мы даем гарантию 3 года на порошковое окрашивание. Стоимость работ можно посмотреть на странице нашего сайта. Автовладельцы получают практически новый диск, который защищен от воздействия влаги и механических повреждений. Порошковая краска, которую нанесли с четким соблюдением технологии, надежно защищает металл от коррозии и разрушения в агрессивной среде.