Tuningberg ремонт и покраска дисков

График работы: Ежедневно: 10-20
Адрес: г. Москва 3-й Нижнелихоборский проезд дом 1А
Метро: Лихоборы/Петровско-разумовская

Что такое кэнди-краска?

Любителям неординарных решений понравится возможность преобразить свое авто при помощи современных candy – красок. Они отличаются насыщенными и яркими оттеками, помогают создать визуальный эффект глубины, часто используются в аэрографии. Покрытие дисков такими составами обеспечит внимание окружающих. Насыщенная палитра представлена многочисленными оттенками ярких цветов, а порошковая покраска мастером по специальной технологии создаст надежное и долговечное покрытие.

Что такое кэнди-краска?

Буквальный перевод названия — «леденец», ведь в палитре исключительно яркие и сочные оттенки с выраженным перламутровым блеском. Главный секрет — современная технология производства, в процессе которого в состав добавляются пигменты с высокой интенсивностью цвета. Покрытие получается полупрозрачным, перламутровым, меняющим цвет при разном освещении. Нанесение на светлую подложку позволяет получить глубокий и насыщенный цвет, не сравнимый с классическими автомобильными красками.

Какие виды кэнди-красок используются:

  1. Порошковая краска-база. Наносится на предварительно подготовленную поверхность после очистки слоя предыдущей краски. Используется белый, серебристый или золотистый фон для лучшего эффекта конечного покрытия.
  2. Прозрачный цветной лак Кэнди. Готовый к применению состав состоит из базового связующего вещества и перламутровых частиц.
  3. Полиуретановая краска Кэнди. Двухкомпонентный состав образует плотное покрытие, быстро сохнет, подходит только для полного окрашивания кузова. Плотная структура быстро сохнет, поэтому для нанесения используется особая технология.

Работать с такими составами не так просто, как с обычной автомобильной краской. Самостоятельное использование возможно при достаточном опыте работы с подобными составами, а при нарушении технологии на поверхности могут появиться дефекты, полосы, в перспективе — расслаивание покрытия.

Сферы применения

Где используется кэнди-краска? Основное применение для стайлинга — внешнего тюнинга авто или мототехники. Окраска дисков обеспечит яркий внешний эффект, причем цвет будет меняться в зависимости от освещения, угла обзора и наличии дополнительной подсветки. Составы также часто применяются в аэрографии, ведь с такой помощью можно создать эффект глубины и плавного перехода оттенков.

Что такое кэнди-краска?

Нюансы нанесения:

  1. Кэнди краски нельзя использовать в качестве самостоятельного покрытия. Используется подложка светлых тонов, на которой цвет будет выразительным. Для этих целей лучше использовать белоснежные, серебристые или золотистые тона, а также краски с эффектом «металлик».
  2. Диски, суппорты и другие детали покрываются одновременно, а при ремонте потребуется полная перекраска. «Спрятать» царапину или скол не получиться, разве что у профессионалов.
  3. Главная сложность при выполнении порошковой окраски — обеспечение равномерного по площади слоя. При несоответствии оттенок краски будет отличаться, что недопустимо.
  4. Завершающим этапом окрашивания дисков будет обработка лаком поверхности. Здесь толщина слоя будет намного больше, что обеспечивает надежную защиту от царапин и других повреждений, неизбежных в дороге.

Современные технологии позволяют сделать тюнинг авто эффектным. Наши специалисты досконально разбираются, что такое кэнди краска, на практике используют различные составы для получения желаемого результата. Перламутровое покрытие меняет цвет на солнце, отличается переливчатостью рисунка. Наша компания предлагает услуги восстановления покрытий дисков порошковой краской.