Tuningberg ремонт и покраска дисков

График работы: Ежедневно: 10-20
Адрес: г. Москва 3-й Нижнелихоборский проезд дом 1А
Метро: Лихоборы/Петровско-разумовская

Каким цветом покрасить диски

Покраска колесных дисков несет не только декоративную функцию, но и защитную. Для защиты не важен цвет, главное – качество покрытия. Но, как элемент тюнинга, расцветка имеет огромное значение. Поэтому люди, стремящиеся к новому дизайну автомобиля, часто встают перед выбором, каким цветом покрасить диски. Правильно подобранный тон важен для внешнего вида “железного коня”. Все составляющие тюнинга должны гармонировать.

Разновидности покраски

Нанесение порошковой краски на диск | Tuningberg

Перед тем, как выбирать цвет окрашивания колес, определимся со способом нанесения и разновидностью покрытия. В профильных сервисах предлагают:

  1. Покраска дисков акрилом или автоэмалью. Главное их преимущество – дешевизна. Палитра разнообразна, с большим выбором цветов. Но небольшая стоимость – сомнительный довод. В условиях экстремальной эксплуатации колес, а в нашей стране дороги такие, лакокрасочное покрытие быстро отслаивается. Его приходится часто обновлять. Поэтому дешевизна автоэмалей условна.
  2. Порошковая покраска дисков. Используется, как альтернатива автоэмали. Доступен любой цвет из каталогов RAL. Кроме общепринятой палитры рекомендуют добавить суперглянец, хамелеон, металлик и другие впечатляющие эффекты. Защитно-декоративный слой ложиться на диски ровно, без потеков и брака. Напыление наносится на специальную основу, препятствующую отслоению под воздействием реагентов, грязи и влаги. Подобный эффект достигается уникальной технологией, возможной только при порошковом способе окраски.

Этапы покраски:


  1. Подготовка поверхности. Все загрязнения с металла удаляются с помощью пескоструйной очистки. Жиры и масла нейтрализуются хроматированием и фосфатированием. Для улучшения адгезии поверхности с краской на обод наносится грунт.
  2. Напыление порошка электростатическим способом. Диски и молекулы краски получают противоположную полярность. За счет разности электрических зарядов порошок притягивается к металлу, равномерно покрывая всю поверхность, даже труднодоступные места.
  3. Полимеризация. После напыления обода отправляют в печь, нагретую до 200 градусов Цельсия. Происходит образование молекулярных связей частиц порошка с металлом (полимеризация). Способ позволяет получить сверхпрочный слой покрытия, без потеков и иных дефектов.
    Литые диски лучше всего красить с помощью этого метода. Он позволяет сделать не только традиционную одноцветную покраску, но и двухцветную, а также вариант с кантом.


Особенности подбора цвета дисков

цветовая палитра Tuningberg

Чтобы определиться, в какой цвет покрасить диски, требуется следовать нескольким принципам. Диски серого колера и всех оттенков серебристого, универсальны. Они великолепно смотрятся на любом автомобиле, независимо от цвета кузова. Любителям классического блестящего хромирования понравится вариант окрашивания порошковой краской металлик или переливчатый серый цвет. Они идеально заменят классическую технологию хромирования и сэкономят ваши деньги. Зеркальная полировка тоже воссоздаст подобный эффект на колесах авто.

Ценителям окраски с кантом понравится процедура проточки поверхности. Она восстанавливает заводскую риску, придает металлу прежний блеск и перелив. Базовые параметры обода не страдают. Геометрия, прочность, масса и толщина не нарушаются.


Кузова черного цвета комплектуются дисками любого цвета. Единственное ограничение, о котором говорят мастера тюнинг-ателье, отсутствие белого. Требуется учитывать нюансы декора. Вместе с матовым черным кузовом отлично смотрятся графитовые матовые катки. А тандем из полировки и суперглянца идеально сочетается с блестящим покрытием автомобиля. Яркий акцент разбавит монотонное спокойствие темного цвета. Покраска тормозных суппортов в красный или зеленый цвет сделает тюнинг оригинальным.

Белый цвет автомобиля хорошо сочетается с черными дисками, особенно если на стеклах тонировка. Золотистый хамелеон и желтый цвет, в сочетании с белым кузовом, рекомендуем ставить для эксклюзивного дизайна.

С цветными кузовами обычно сочетают колеса такого же колера. Разрешается поставить серый или черный, но помните про декор. К матовому – матовый, к блестящему – металлик. При окрашивании катков в два цвета. главный рекомендуется сочетать с колером кузова. Декоративный прием окраски с кантом идеально совместим с цветными автомобилями. Красим литые диски в любой цвет, а полоску наносим в тон основной цветовой гаммы.

Другие нюансы подбора цвета

Кроме цветовой гаммы кузова в подборе колера дисков учитываются и другие параметры. Если стекла авто не тонированы, и просматривается цвет салона, то рекомендуем подбирать колер ободов, ориентируясь на цвет внутреннего экстерьера.

Опытные стенсеры советуют с увеличением высоты шины, увеличить толщину спицы. Более толстые элементы лучше смотрятся в двухцветном варианте, придавая автомобилю определенный шарм.

Каким цветом покрасить диски

Многоспицевые колеса с тонкими стержнями лучше окрашивать в одном тоне. Для эксклюзива покрасим полку в другой цвет или выполним зеркальную полировку. Пользуясь этими нехитрыми советами приобретаем внешний вид любимца, вызывающий восторженные взгляды прохожих и других автомобилистов.

Актуальные цвета дисков в 2020 году

Бессменное лидерство последних лет у разноцветных дисков. Порошковая покраска в два цвета или окрашивание с кантом – хит последнего десятилетия. Самые популярные варианты:

  • разный колер обода и спиц;
  • цветные вставки;
  • яркие надписи и изображения;
  • контрастные тормозные суппорта.

Хромированные катки – еще одна неувядающая тенденция. Эксперты по тюнингу утверждают, что мода на классическую технологию прошла. В тренде серебристая порошковая окраска, алмазная шлифовка и зеркальная полировка.

Каким цветом покрасить диски

Разноцветные тенденции меняются из года в год. Но главное требование – высокое качество покрытия. Подобный эффект выполним только в профильных сервисах, специализирующихся на всех видах работ с дисками. Для эксклюзивного тюнинга своего “железного коня” обращайтесь к профессионалам.