Tuningberg ремонт и покраска дисков

График работы: Ежедневно: 10-20
Адрес: г. Москва 3-й Нижнелихоборский проезд дом 1А
Метро: Лихоборы/Петровско-разумовская

Чем покрасить диски

Каждый автовладелец сталкивается с проблемой покраски дисков. И тут встает вопрос цвета. Не каждый может похвастать дизайнерским вкусом, а выбор оттенков и видов красок огромен. В салоне «Tuningberg» имеется до 1000 различных цветов и оттенков порошковой краски. На каком остановиться?

Чем покрасить диски

Принципы выбора цвета дисков

Диски — центральная деталь дизайна автомобиля. Они первые бросаются в глаза, по ним определяют стиль и вкус владельца. Существуют базовые принципы выбора цвета и конфигурации дисков, на которые ориентируются автодизайнеры:

  • Диски должные контрастировать с кузовом. Если машина яркая, они должны быть приглушенных тонов. На фоне нейтрального кузова хорошо сморятся яркие колеса.
  • Диски должны соответствовать предназначению автомобиля и статусу владельца. Для деловых встреч используются машины премиум класса с классическими дисками приглушенных тонов. Для творческих людей актуальны спорткары с нестандартным ярким дизайном дисков.
  • Существуют проверенные сочетания цветов кузова и дисков. О них подробно расскажут в нашем сервисе.
  • Внешний вид зависит от качества покрытия. Литые диски с идеальной поверхностью лучше покрывать порошковой краской. Кроме долговечности и высоких защитных свойств, она придает колесам стиль и статусность.

Чем покрасить диски

Чтобы не напрягать свое воображение и не представлять, как будет выглядеть автомобиль с новым цветом дисков, можно наглядно представить цвет диска еще до покраски. Существуют объективные методы цветовой визуализации. Приходите в шиномонтажный центр «Tuningberg», наши специалисты помогут сделать выбор. Мы подбираем цвет по международной классификации (электронные образцы шкалы цветовой классификации RAL и других каталогов) и гарантируем, что колеса вашего автомобиля будут выглядеть так, как вы их представляли. Наш сервис может предложить уникальные цвета, которые разработаны собственными дизайнерами и не встречаются повсеместно.

Что такое выкрас дисков

Этот способ является самым точным при выборе цвета и качества покрытия. Мы используем каталоги RAL K-7, PANTONE, NCS и другие, в том числе эксклюзивные. Сначала предлагается остановиться на базовом цвете каталога, а затем выбрать оттенок по яркости, насыщенности, тону. Специалист записывает номер, и через некоторое время вам предоставляют образец металла (аналогичный сплаву диска), окрашенный именно тем оттенком, что вам понравился. Кроме стандартной палитры RAL вам предложат ультрасовременные Candy с переливающимися оттенками, модный хром, суперглянец, суперматовый, бронзу. Такой подход позволяет полностью исключить неточности цветопередачи экрана компьютера или бумажных каталогов.

Этапы покраски литых дисков

После выбора оттенка краски диск проходит несколько этапов покраски:

  • Шиномонтажные работы.
  • Очищение от старого лакокрасочного покрытия (специальными химическими растворами или пескоструем).
  • Предпокрасочная подготовка (устранение мелких дефектов, правка геометрии).
  • Грунтование.
  • Нанесение основного слоя.
  • Покрытия лаком.

Чем покрасить диски

В сервисе «Tuningberg» порошковая покраска осуществляется материалам только проверенных поставщиков. Вам предоставляется гарантия 3 года. Подробности читайте на странице порошковой покраски дисков.

Чем покрасить колесные штампованные диски

Большинство автовладельцев привыкли красить штампованные диски обычной акриловой краской. Технология нанесения проста — достаточно очистить поверхность, обезжирить, нанести грунт и покрыть диск с помощью баллончика с краской. Акриловые краски сегодня имеют большую палитру выбора цвета, но по стойкости и «фирменному виду» не могут сравниться с порошковым окрашиванием.

Мы советуем именно порошковую краску и для штампованных дисков. В чем преимущества такого подхода:

  • Колеса предварительно обрабатываются на специальном оборудовании. В зависимости от степени износа мы сможем предложить пескоструй или алмазную шлифовку. После такой процедуры поверхность металла становится идеально ровной, краска ложится ровным слоем.
  • Современное оборудование для порошкового окрашивания позволяет нанести состав тончайшим слоем с минимальными отходами. При окрашивании эмалью потери достигают 40-50%.
  • Квалифицированные мастера нашего сервиса проводят окрашивание с соблюдением всех пунктов технологии. Это позволяет достичь максимальных защитных свойств покрытия. Вы надолго забудете о ржавых пятнах и накипи на колесах. Штампованные диски с порошковым окрашиванием легко моются и выглядят как новые.
  • Мы можем покрасить штампованные диски «под хром». Это сразу повысит класс и статус вашего автомобиля.

В нашем центре работы по покраске проводятся в сжатые сроки (от 1-2 дней). Каждому автовладельцу предлагается бесплатная диагностика состояния колес. Вместе с покраской вы можете заказать ремонт дисков по оптимальным ценам. Более подробная информация о наших услугах содержится на странице услуг нашего сайта.