Tuningberg ремонт и покраска дисков

График работы: Ежедневно: 10-20
Адрес: г. Москва 3-й Нижнелихоборский проезд дом 1А
Метро: Лихоборы/Петровско-разумовская

Как правильно покрасить суппорта?

Многие автовладельцы хотят выделить свою машину из общей однообразной массы. Простым и достаточно экономичным решением вопроса является покраска суппортов. На тормозную систему в первую очередь падает взгляд при осмотре автомобиля. Яркое пятно суппорта придает колесам особый шарм и стиль. Покраска суппортов имеет и практическое значение.

Окраска суппортов порошковой краской для Mercedes AMG (Красный цвет) | Tuningberg.ru

Тормозная система испытывает наибольшее воздействие, суппорты быстрее остальных деталей ржавеют, превращаясь в некрасивое грязное пятно, проступающее сквозь новенькие литые диски. Покраска защищает деталь от коррозии и мелких повреждений.

Как правильно покрасить суппорты

Существует два подхода в покраске суппортов: любительский и профессиональный. Первый предполагает использование баллончиков из автомагазина или жидких термостойких красок. Это быстро, просто и экономично.

Единственный недостаток — недолговечность такого покрытия. Краска быстро начинается трескать от постоянного перепада температуры, сквозь нее снова проступают очаги коррозии. Как качественно покрасить суппорты, чтобы больше не возвращаться к этой проблеме?

Преимущества порошкового окрашивания

Порошковое окрашивание металлических поверхностей используется для профессиональной защиты деталей от повреждения и имеет неоспоримые преимущества:

  • Прочность и долговечность. Порошковое покрытие ударопрочное, защищает металл от коррозии при температурах от –60 до + 150 °С. Это свойство обусловлено структурой самой краски (менее пористая, чем жидкая) и технологией нанесения (напыление за счет электростатического поля с последующим нагревом до высоких температур, что позволяет «намертво» сцепиться молекулам полимера между собой и поверхностью). Резкий перепад температуры не страшен таким деталям, что особенно важно для эксплуатации тормозной системы. Покрытие обеспечивает электроизоляцию.
  • Экономичность. В отличие от покраски кисточкой нанесение порошка на 100% использует порошковую смесь. Не осевшая на поверхности краска собирается заново и используется для дальнейшей работы без потери качества.
  • Экологичность. Работа с порошковой краской не так вредна, как с обычной. В процессе не используются растворители и нет вредных испарений.
  • Простота и качество. При наличии специального оборудования качественно можно покрасить самые труднодоступные места за счет метода распыления. При окраске суппортов это принципиально важный момент, ведь самостоятельно «достать» кисточкой и баллончиком обратную сторону детали практически невозможно.
  • Экономия времени. Затвердевание порошкового покрытия происходит намного быстрее, в течение 30 минут.

Окраска суппорта в желтый цвет | Tuningberg.ru

Достоинства порошкового окрашивания ограничиваются только размерами камеры полимеризации (что для покраски суппортов не имеет значения) и невозможностью колеровки, что при наличии до 1000 разных оттенков готовых составов тоже малозначительно.

Этапы покраски порошком

Нанесение порошковой краски должно проходит строгую последовательность этапов. От этого зависит качество. Как покрасить суппорты? В нашем сервисе работа выглядит следующим образом:

  1. Автомеханики бережно снимают колеса и демонтируют суппорты.
  2. Поверхность тщательно моется специальными мыльными растворами, обезжиривается.
  3. Обработка мелкофракционным пескоструем. Эта отличительная особенность «Tuningberg» позволяет бережно подготовить к поверхность к окрашиванию.
  4. Далее деталь заново обезжиривается, наносится слой грунтовки.
  5. Нанесение базового слоя краски.
  6. Покрытие защитным лаком.

После каждого нанесения слоя покрытия деталь прожигают в печи для полимеризации частиц краски. Такое многоступенчатое окрашивание позволяет получить ровный и прочный слой покрытия, который выдерживает все неблагоприятные эксплуатационные условия.

Выбор цвета

Наша цветовая палитра | Tuningberg.ru

Выбор цвета суппорта — немаловажный момент, ведь большинство автомобилистов преследуют эстетические цели при покраске. Приведем таблицу оптимальных сочетаний цветов дисков и суппортов, которая подтверждена ведущими авто дизайнерами.

Цвет дискаЦвет суппорта
СереброСиний, желтый, красный
ЧерныйБелый, серебро, Candy, желтый, оранжевый, фиолетовый.
БелыйЛюбой
КрасныйБелый, черный, желтый, синий.
ЖелтыйФиолетовый, синий, лиловый.
ЗеленыйБелый, коричневый, оранжевый, желтый.
ЗолотоЗолото, черный

Более простой подход — подбор цвета суппорта тон в тон под диск. Наши менеджеры помогут вам разобраться в международной классификации красок, чтобы оттенки диска и тормозной системы действительно не отличались.

Что предлагает тюнинг-ателье «Tuningberg»

Наш сервис отличается вниманием к мелким деталям. Покраска суппортов для нас — это возможность сделать автомобиль уникальным и обеспечить безопасность движения. Перед покраской суппортов мы проводим бесплатную диагностику проблем с колесами (повреждения шин и дисков).

Покраска суппортов порошковой краской для BMW M-Серии | Tuningberg.ru

Владельцу предлагаются оптимальные пути их устранения. Этапы окрашивания, которые обязательно соблюдаются нашими малярами:

  • зачистка места соединения суппорта с тормозным шлангом;
  • изоляция тормозного шланга, что препятствует вытеканию тормозной жидкости;
  • разборка суппорта: высвобождение поршней и уплотнителей, пылезащитных колпачков, грязезащитных щитков направляющих пальцев, пружин тормозных колодок и других деталей;
  • маскировка частей, которые не должны окрашиваться (логотипы, надписи);
  • предварительный нагрев детали для полного удаления старой краски или тормозного нагара.

Далее идут все стандартные этапы окрашивания с прокаливанием в камере и остыванием до комнатной температуры. Порошковое окрашивание производится на современном европейском оборудовании, что позволяет дать гарантию на покрытие в 3 года.

Наши дизайнеры подберут оптимальный цвет из палитры, насчитывающий более 1000 оттенков. При необходимости мы проведем выкрас — пробное нанесение выбранной краски на металлическую поверхность. Так вы будете четко представлять, как будут выглядеть колеса автомобиля после покраски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *